Суд Кургана вынес приговор педофилу

Яромир Романов

Курганский городской суд вынес приговор 41-летнему жителю областного центра, который совершил развратные действия в отношении 8-летней девочки и украл велосипед. Мужчина признан виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста») и части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Ему назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области. 

Как было установлено в ходе следствия, днем 3 апреля этого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на первом этаже в подъезде одного из домов в 4 микрорайоне поселка Заозерный в Кургане продемонстрировал свои половые органы девочке, тем самым совершив действия сексуального характера, используя беспомощное состояние потерпевшей. Противоправные действия мужчины зафиксировали камеры видеонаблюдения, размещенные в подъезде дома. 

Кроме того, на лестничной площадке третьего этажа указанного подъезда мужчина, повредив замок фиксирующего троса, похитил велосипед, причинив его владельцу материальный ущерб.

Указанное особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, совершенное в дневное время, в спальном районе города, в отношении ребенка, возвращавшегося домой с занятий, вызвало повышенный общественный резонанс в Кургане, отметили в СУ СКР. Мужчина был задержан по горячим следам.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу был проведен значительный комплекс следственных и процессуальных действий, назначено и проведено 10 различного рода экспертиз и исследований, в том числе комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой обвиняемый признан вменяемым.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, отметили в СУ СКР.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.