Суд назначил административный арест активистке «Другой России» за акцию против ФСИН

Из телеграм-канала «Прямое действие»

В Москве Останкинский суд на пять суток арестовал активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину, которая вскрыла себе вены на выставке «Интерполитех-2018». 

Как сообщается в телеграм-канале «Прямое действие», который ведет «Другая Россия», Шалина признана виновной по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества»). 

Акция Ольги Шалиной на московской выставке «Интерполитеха» прошла 25 октября. Девушка залезла на выставленный автозак, раскидала вокруг листовки с критикой системы ФСИН и вскрыла себе вены. Шалина говорила о пытках в колониях, голодовках, бунтах и о низкой оплате труда осужденных. «Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных», — говорилось в листовке Шалиной.

Впоследствии стало известно, что против Шалиной возбудили уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы»). СМИ сообщали, что речь идет о социальной группе «сотрудники ФСИН». Однако затем прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.