Суд обязал ТОДЭП выплатить 150 тыс. рублей пенсионерке, на которую упала остановка

Яромир Романов

Тюменская 68-летняя пенсионерка получит 150 тыс. рублей компенсации морального вреда за падение на нее автобусной остановки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, эту сумму Тюменский районный суд взыскал с АО «Тюменское областное дорожно– эксплуатационное предприятие» (на 100% принадлежит Тюменской области).

Неприятность произошла еще 29 апреля. Женщина стояла одна на остановке «Дачи-2» рядом с поселком Боровским. От сильного ветра она укрылась за остановкой, которая после очередного сильнейшего порыва упала на женщину, придавив ее. Проезжавшие мимо автомобилисты подняли упавшую конструкцию и вызвали потерпевшей скорую помощь. Медики констатировали, что у женщины сломана правая лучевая кость. Кроме того, был диагностирован ушиб мягких тканей левого бедра.

По словам местных жителей, эта остановка и ранее падала не раз.

Прокуратура выяснила, что обслуживанием участка дороги и остановочного комплекса занимается АО «ТОДЭП». 

Женщина попросила прокуратуру Тюменского района помочь ей взыскать моральный вред, и надзорное ведомство направило в районный суд соответствующий иск.

Накануне, 14 ноября, суд, рассмотрев дело, взыскал с АО «ТОДЭП» в пользу пострадавшей 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Решение суда не вступило в законную силу.

В ТОДЭП корреспонденту Znak.com отказались комментировать решение суда. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.