Суд оштрафовал детский сад в Кушве за просроченные и некачественные продукты

Яромир Романов

Свердловский областной суд оштрафовал детский сад № 61 в Кушве на 150 тыс. рублей за приготовление пищи для детей из просроченных и недоброкачественных продуктов, признав законным решение первой инстанции. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, учреждение было признано виновным в правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан»).

Правонарушение было зафиксировано во время проверки Роспотребнадзора, которую ведомство провело в августе 2018 года. Специалисты нашли на кухне детского сада замороженные тушки куриц и лук с просроченными сроками годности, а также сливочное масло с признаками недоброкачественности по химическому составу, что подтвердилось лабораторными испытаниями и экспертными заключениями.

Роспотребнадзор назначил учреждению штраф в размере 300 тыс. рублей. По жалобе юрлица Кувшинский городской суд снизил сумму до 150 тыс. рублей. Однако это не удовлетворило представителей детсада. В жалобе в Свердловский областной суд защита настаивала на переквалификации правонарушения. Суд, рассмотрев материалы дела, оставил жалобу ответчика без удовлетворения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.