Суд оштрафовал тюменского сотрудника колонии за торговлю телефонами на 400 тыс. рублей

Дарья Козинова

Ленинский районный суд Тюмени приговорил 37-летнего бывшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии № 2 УФСИН по Тюменской области к штрафу в 400 тыс. рублей. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2017 года оперуполномоченный за взятку в 48,5 тыс. рублей пронес в колонию девять сотовых телефонов для заключенных. В мае 2018 года за вознаграждение в 11 тыс. рублей он пронес еще один телефон. Между тем использование телефонов в исправительных учреждениях официально запрещено.

Сотрудника тюменской колонии будут судить за торговлю телефонами в ИК

Преступление было выявлено службой собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области и сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Бывший сотрудник колонии признал свою вину, раскаялся. Суд назначил мужчине штраф в размере 400 тыс. рублей в доход государства и на три года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.