Суд оставил под арестом бывшего главу Тюменской авиабазы до мая

Znak.com

Тюменский областной суд оставил без изменения решение Ялуторовского райсуда об аресте экс-директора ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» («Тюменская авиабаза») Олега Новикова. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил пресс-секретарь областного суда Виталий Лазарев.

На время следствия Новиков просил выпустить его из следственного изолятора и направить под домашний арест, но суд не нашел для этого оснований и подтвердил срок содержания под стражей до 29 мая следующего года. Ялуторовский райсуд вынес решение об аресте экс-госслужащего еще 5 октября.

Напомним, Новиков обвиняется в двух преступлениях по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следствия, директор Тюменской авиабазы в июле 2018 года дал незаконное распоряжение мастеру леса о рубке деревьев в Заводопетровском участковом лесничестве Ялуторовского лесничества. С помощью лесозаготовительных машин было спилено 1729 деревьев различных пород (сосен, берез и осин), которые там же складировались в штабеля.

В том же месяце он незаконно разрешил предпринимателю, которая не знала о его противоправных действиях по заключенному с ней договору на поставку бревен, заготавливать лес в лесничестве. В результате было срублено 779 сосен, берез и осин.

Олег Новиков был задержан полицией, а на следующий день, 5 октября. арестован Ялуторовским райсудом.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Тюменской авиабазы направлено в суд

«Тюменская авиабаза» является оператором всех лесоустроительных работ на юге Тюменской области, в том числе в интересах предприятий ТЭК, таких как «РН-Уватнефтегаз». Прежний директор авиабазы Александр Зыков сейчас работает в Федеральном агентстве лесного хозяйства. «Говорят, Новиков готов был раскрыть все схемы, в которых участвовали прежнее руководство учреждения и областные чиновники, в том числе в рамках компании „Загрос“, на которой областной бюджет понес убытков на сотни миллионов», — сообщал анонимный телеграм-канал «Газ-батюшка».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.