Суд оставил в силе штраф птицефабрике «Пышминской» в 440 тыс. рублей за куриный помет

Вслух.Ru/Иван Чупров

Тюменский районный суд оставил без изменения начисленные управлением Россельхознадзора в отношении АО «Птицефабрика „Пышминская“» штрафы на общую сумму 440 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, специалисты управления в сентябре обнаружили, что на части арендованного сельхозучастка площадью 596,2 га птицефабрика складировала куриный помет. Он был свален на поверхности участка, без гидроизоляции и защиты от осадков. По данным лабораторных исследований «Новосибирской МВЛ» (межобластной ветеринарной лаборатории), содержание нитратов в почве превышало предельно допустимые значения в 100,4 раза; уровень содержания в почве показателей фекального загрязнения (индекс энтерококков и коли-индекс) признан опасным.

Птицефабрику «Боровскую» оштрафовали на 290 тыс. рублей за искажение информации и навоз

Управление признало птицефабрику виновной в уничтожении плодородного слоя почвы (часть 2 статьи 8.6 КоАП РФ) и в невыполнении требований и обязательных мероприятий по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду (часть 2 статьи 8.7 КоАП РФ) и оштрафовало суммарно на 440 тыс. рублей.

Предприятие с постановлениями не согласилось и обратилось в Тюменский райсуд с требованием отменить наказание и прекратить производство по данным делам. Однако суд оставил решения ведомства без изменения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.