Суд отправил на доследование дело многодетного отца из Челябинской области

Игорь МотыгинZnak.com

Октябрьский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении местного жителя Игоря Мотыгина, который обвинялся в хищении денег своего приемного сына. Как сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда, на этапе прений сторон суд пришел к выводу, что не согласен с квалификацией деяний Мотыгина, которые Следственный комитет квалифицировал по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Прокуратуре рекомендовано пересмотреть формулировку обвинительного заключения в отношении Мотыгина.

Как ранее сообщал Znak.com, в Октябрьском районе судят местного жителя, который за 25 лет воспитал 60 приемных сыновей. Игоря Мотыгина обвинили в том, что снял и потратил деньги с карточки своего приемного сына. Речь шла о 200 тыс. рублей, которые скопились там за счет пенсии по потере кормильца. 

Опека потеряла отчеты, которые могли бы оправдать многодетного отца из Челябинской области

В ходе расследования уголовного дела Игорь Мотыгин был заключен под домашний арест, что усложнило мужчине заботу о пятерых приемных сыновьях, которые в данный момент воспитываются в его семье. Сам Мотыгин не отрицал, что снимал деньги с карты сына, но объяснил это тем, что покупал для него вещи, кроме того, за время следствия он вернул большую часть суммы. 

Игорь Мотыгин считает, что уголовного дело в отношении него инспирировано местным отделом опеки, с которым у приемного отца затяжной конфликт на почве того, что мужчина активно судится с районными властями за льготы и положенное сиротам жилье.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.