Суд отправил в колонию фокусника из Екатеринбурга, который обманывал кассиров в магазинах

Яромир Романов

Мировой суд судебного участка № 4 Березовского судебного района признал виновным в мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ) 36-летнего фокусника из Екатеринбурга Илью Мартазина, который обманом и ловкостью рук получал деньги из касс магазинов. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, суд приговорил мужчину к 2 годам колонии общего режима.

Для получения денег осужденный придумал хитрую схему. Он заходил в магазины Березовского и просил кассиров передать ему пачки тысячных купюр, объясняя тем, что ему нужны банкноты определенных серий и номеров якобы для игры. Особые купюры он обещал обменять на свои. Когда кассиры протягивали деньги, он делал вид, что изучал их номер, а сам в это время подгибал часть купюр, после чего прятал их в одежде. Таким образом фокусник мог унести от 7 до 13 тыс. рублей с одной торговой точки.

Всего следствию и суду удалось установить причастность Мартазина к 4 эпизодам хищения на общую сумму 37 тыс. рублей. Выявить факт обмана удалось лишь при неоднократном просмотре записей с камер видеонаблюдения.

В прокуратуре отметили, что ранее обвиняемый уже был судим за совершение аналогичных преступлений и отбывал наказание в Екатеринбурге. Также сообщается, что приговор Мирового суда еще не вступил в законную силу.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.