Суд принял решение об аресте водителя «Хонды», сбившего трех человек на Фурманова

Иван Маслов

Только что Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте на два месяца 50-летнего водителя «Хонды» Владимира Пузырева, сбившего на улице Фурманова трех человек. Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Как передает корреспондент Znak.com, после оглашения решения суда обвиняемый не проронил ни слова. 

Вопрос по мере пресечения Пузыреву суд рассматривал в закрытом режиме: на этом настояли сам обвиняемый и представитель следствия. 

Пузырев просил суд назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Защитник обвиняемого отказалась что-либо пояснять журналистам. «Я адвокат по назначению и считаю, что не имею права что-либо комментировать по этому делу», — сказала она.

Авария на улице Фурманова произошла накануне утром: Владимир Пузырев на «Хонде» выехал на тротуар, протаранил входную группу магазина, сбил ограждение и врезался в столб, по пути он сбил трех человек. У женщины сломан позвоночник, ее сын находится в коме, у него травма головы, третьим пострадавшим, получившим серьезные травмы, является мужчина. Все они были госпитализированы.

Водитель, сбивший трех человек на Фурманова: «у меня не было злого умысла»

Вчера СУ СКР по Свердловской области забрало дело о ДТП на Фурманова из полиции. В результате по факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»). «Действия водителя носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем», — сообщал накануне центральный аппарат СКР.

Вчера Пузырёв пояснял следствию, что на дороге его подрезали, он перепутал педали газа и тормоза и вылетел на тротуар. Сегодня в суде он заявил, что в его действиях не было злого умысла.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.