Суд США отказался снять обвинения с компаний Пригожина

Наиль Фаттахов

Федеральный суд США отказался снять обвинения с компаний бизнесмена Евгения Пригожина, которые проходят по делу о вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на Reuters.

Агентство отмечает, что адвокаты Concord Management and Consulting и Concord Catering пытались убедить суд в том, якобы прокуратура США предоставила недостаточное веские обвинения. Однако это заявления были сочтены безосновательными.

В феврале спецпрокрурор Мюллер выдвинул обвинение против компаний Евгения Пригожина, известного как «повар Путина». В США считают, что компании могли оказать влияние на выборы 2016 года. Также во вмешательстве обвинили 13 россиян, среди которых оказался и сам бизнесмен. Тогда обвинения связали с «фабрикой троллей», принадлежащей Пригожину. Кроме того, в конце октября стало известно о втором обвинении компаний. По словам Мюллера, Concord Management and Consulting и Concord Catering не зарегистрировались в США в качестве иностранных агентов и не раскрыли свои расходы.

19 октября Соединенные Штаты предъявили первое обвинение по вмешательству в предстоящие выборы — они относились к 44-летней россиянке Елене Хусьяновой. По данным Минюста США, Хусьянова является бухгалтером «Проекта Лахта», который финансируется «фабрикой троллей». Согласно обвинению, целью россиянки было «посеять раздор в политической системе США», устроив дезинформацию в интернете по целому ряду спорных политических вопросов, например миграции или контролю за оружием. Сама же Хусьянова заявила, что является «простой русской женщиной», которая работает бухгалтером в РИА «ФАН».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.