Суд в Челябинске отказался в третий раз рассматривать дело экс-полицейского о наркотиках

Наиль Фаттахов/Znak.com

Калининский районный суд Челябинска сегодня, 12 ноября, должен был в третий раз начать рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-сотрудника полиции Наиля Курманова, который обвинялся в незаконной передаче наркотиков заключенным следственного изолятора и превышении полномочий. Однако фактически процесс не стартовал  — дело возвращено прокурору, сообщил адвокат подсудимого Константин Акулич.

Напомним, ранее два приговора этого суда отменил в апелляционном порядке областной суд. Причем в первый раз Курманова приговорили к 11 годам в колонии, во время пересмотра дела — оправдали за наркотики и осужден только за превышение полномочий. Но и второй вердикт не устроил областной суд из-за наличия процессуальных нарушений. Дело направили на рассмотрение в тот же суд в ином составе.

«Однако с учетом апелляционного определения, которым был отменен приговор, вынесенный во второй раз, суд по своей инициативе вернул уголовное дело прокурору для устранения процессуальных нарушений, — сказал Константин Акулич. — Защита также ходатайствовала об этом, гособвинение возражало».

Челябинский облсуд снова отменил приговор экс-полицейскому по делу о наркотиках

По версии следствия, в июне 2015 года Курманов передавал наркотики трем арестантам во время транспортировки их из челябинского следственного изолятора № 1 в полицию для проведения следственных действий. 

Родные и защита Курманова сразу говорили, что дело основано на показаниях трех рецидивистов, на сегодня уже осужденных за тяжкие преступления. Защита неоднократно указывала, что наркотики обвиняемым во время визитов в отдел полиции легко могли передавать их родственники.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.