Суд вынес приговор кетовским чиновникам: все остались на свободе

Никита Телиженко

Только что Кетовский районный суд вынес приговор по так называемому делу местных чиновников, обвиняемых в коррупционных преступлениях. Как сообщили Znak.com в суде, глава Кетовского сельсовета Алексей Иванов получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет со снятием с должности и запретом на занятие государственных должностей на 2 года. Глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров — 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет и запретом занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Первый заместитель главы района Анатолий Пиносов получил наказание в виде 6 лет лишения свободы с испытательным сроком 5 лет и запретом занимать государственные должности сроком на 3 года.

Глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин получил 5 лет условного лишения свободы. Однако наказание было снято в связи с истечением сроков давности. 

Директор компании ООО «Геоцентр» Мила Антропова получила 4 года лишения свободы условно и штраф 450 тыс. рублей.

Гособвинитель Алексей Киселев просил для всех обвиняемых от 8 до 9 лет лишения свободы.

По информации суда, Антропова заявила о несогласии с решением суда и намерена его обжаловать. По ее словам, инициатором преступлений был курганский предприниматель Александр Кузьменко, заключивший сделку со следствием.

Подсудимым вменяли в вину почти 70 преступных эпизодов, связанных с незаконным оборотом земли в Кетовском районе. Уголовное дело насчитывает 60 томов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.