Судьба 15 магнитогорцев остается неизвестной после ЧП. Погибшими числятся 26 человек

Пресс-служба губернатора Челябинской области<p> Тела 24 погибших извлекли из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске, еще двое обнаружены, но пока не извлечены. Среди жертв разрушения трое детей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Продолжается поиск оставшихся граждан», — говорится в сообщении.

В нескольких метрах от оцепленного места трагедии горожане организовали мемориал — там горят свечи, люди несут цветы и игрушки. Энергетики установили здесь световой столб, поэтому люди не уходят круглосуточно.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба минздрава региона, самый тяжело пострадавший при взрыве мужчина сейчас доставлен из Магнитогорска в Челябинскую областную больницу. Дорогу мужчина перенес нормально, состояние его стабильное. 

Как ранее сообщал Znak.com, взрыв в доме произошел в шесть утра в понедельник, 31 декабря. В результате рухнул подъезд № 7.  Изначально следствие однозначно говорило о взрыве бытового газа, однако вечером во вторник, 1 января, официальный председатель СК России Светлана Петренко сообщила, что продолжается отработка всех версий. Глава СК России Александр Бастрыкин находится на месте ЧП. Кроме того, в ночь на 2 января на улице Ленина в Магнитогорске взорвалась «Газель». По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, взорвался газовый баллон. Погибли трое мужчин. В соцсетях жители города делятся неоднозначным видео происшествия.

Спасатели рассказали, как нашли под завалами в Магнитогорске 11-месячного мальчика

Напомним также, что главным чудом в трагичной истории стало спасение 11-месячного Вани Фокина, которого вытащили из-под завалов спустя 34 часа после обрушения. Сейчас малыш в Москве в клинике Рошаля. Глава минздрава России Вероника Скворцова оценила его состояние как стабильно тяжелое — угрозы жизни нет. К счастью, у ребенка полностью сохранен мозг, ему восстановили гемостаз и водный баланс, работают над улучшением состояния ножки, которая сильно обморожена. С Ваней находится мама, она медсестра.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.