Сын уральского бизнесмена готов подарить властям 1 га элитной земли под школу

сайт ООО «Экопарк 7 прудов»

Генеральный директор ООО «Экопарк 7 прудов», сын известного уральского бизнесмена и политика Антона Бакова Илья Баков предложил выделить Белоярскому району 1 гектар земли бесплатно для строительства школы на 500 мест для жителей поселков Косулино, Прохладный, Поварня, Рассоха. Как заявил Znak.com Илья Баков, сама администрация муниципалитета не может найти место под образовательное учреждение уже три года.

«Длительное время муниципалитету было выгодно думать, что в коттеджных поселках живут три землекопа, а потом оказалось, чтоэто тысяча домов, там живет огромное количество детей. Только у нас в поселке 45 школьников. В следующем году еще будет первоклашек больше сотни. Мы с 2015 года следили за ситуацией. Они что-то проектировали. Менялись архитекторы, главы, как-то дошло до того, что у них нет земли под школу. Они начинают предлагать фантастические проекты изъятия у собственников, обмены, которые нельзя произвести», — рассказал бизнесмен.

Антон и Илья Баковыстраница Ильи Бакова на Facebook

Сегодня состоялась встреча, на которой присутствовали министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, глава Белоярского городского округа Андрей Горбов, депутаты и жители поселков. По словам Бакова, на встрече он передал министру и мэру официальное письмо с предложением выделить 1 гектар земли под школу и профинансировать проект зонирования. Саму школу, по словам предпринимателя, должны строить уже областные и муниципальные власти по всем существующим стандартам.

«Это было под протокол. Депутаты с мэрией и специалистами должны в кратчайшие сроки определиться с дорожной картой. Мы ждет их ответа сегодня-завтра, в пятницу опять будем кричать, топать ногами», — добавил Баков.

По его словам, участок земли под школу обойдется компании примерно в 5 млн рублей, а проект зонирования — в несколько сотен тысяч. Однако действия компании он не считает чистой благотворительностью. «Поскольку у меня много земли, я заинтересован в развитии, чтобы у меня и дальше строились коттеджные поселки. Это не чистая благотворительность, это нормальное решение затянувшейся больной проблемы», — рассказал Илья Баков.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.