Сургутская ГРЭС-2 незаконно сбрасывала сточные воды в местную реку

Znak.com/Виктор Жуков

Ханты-Мансийская природоохранная прокуратура выяснила, что Сургутская ГРЭС-2 сливает сточные воды в местную речку Черная, не имея на то разрешительной документации. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, грубое нарушение экологического законодательства со стороны «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» было выявлено в ходе специальной проверки, которую провели на предприятии сотрудники надзорного ведомства.

«Только за период с февраля по август 2018 года объем сброшенных сточных вод, содержащих такие загрязняющие вещества, как аммоний-ион, железо, хлориды, сульфаты, нефтепродукты, с указанных канализационных очистных сооружений в водный объект составил свыше 7,5 тонны», — рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранный прокурор обратился в Сургутский городской суд с исковым заявлением об их устранении. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.