Сургутский мэр уговаривает жителей балков переехать в новые квартиры

Администрация Сургута

Сегодня глава Сургута Вадим Шувалов приехал к участнице программы ликвидация жилья, не приспособленного для этих целей. Мэр поздравил Милавшу Биканаеву, которая 35 лет жила в балке.

«Наша семья не надеялась на получение нового жилья, — призналась женщина. — Когда в нашем поселке Медвежий угол снесли половину балков, а наш остался, то мы не верили, что переезд возможен».

У Бикинаевых трое детей, рожденных после 2012 года. Размер социальной выплаты для них составил более 5,3 млн рублей. На эти средства удалось приобрести две квартиры общей площадью чуть более 100 кв. метров.

Шувалов поздравил новоселов и рассказал, как реализуется программа «Ликвидация строений, приспособленных для проживания (балков, вагонов, коттеджей) на территории города Сургута в 2018 году».

«На первое января 2018 года на территории города было зарегистрировано 160 балков. Сейчас таких строений осталось 50. К сожалению, 30 из них остаются в подвешенном состоянии из-за неактивного участия граждан в программе по улучшению жилищных условий или ведению ими асоциального образа жизни. На уговоры и убеждения сотрудников департамента городского хозяйства и управления учета и распределения жилья они отвечают отказом. Но мы продолжаем работать в этом направлении», — сказал мэр.

По словам Шувалова, 100 семей уже определились с выбором квартир, часть из них уже въехали в новое жилье, а 50 находятся в режиме оформления. В общей сложности на реализацию программы из окружного бюджета выделено почти 480 млн рублей, а также около 96 млн рублей из городской казны.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.