Сургутского криминального авторитета посадили на 8 лет за вымогательство денег у адвоката

Life.Ru

Суд Сургута приговор к 8 годам лишения свободы и выплате штрафа 400 тыс. рублей 43-летнего мужчину за вымогательство денег и имущества у нефтеюганского адвоката. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, подсудимый был признан виновным по части третьей статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное с угрозой применения насилия и с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере»). 

Об истории с «выбиванием долга» у нефтеюганского адвоката стало известно в середине июля 2016 года. По версии, озвученной тогда СКР, обвиняемый перед тем, как его задержали, занимался систематическим вымогательством у адвоката, который ранее получил 4 млн рублей в виде гонорара от коммерческой компании за представительство ее интересов в суде. С февраля по март 2016 года мужчина угрожал юристу расправой и забрал у него машину стоимостью 1 млн рублей, а также 250 тыс. рублей. 

В ХМАО задержан криминальный авторитет за вымогательство у адвоката

Затем он стал требовать от своей жертвы увеличения мнимого долга. Так, 8 июля 2016 года будучи в Сургуте обвиняемый избил адвоката. После этого пострадавший обратился за помощью в правоохранительные органы. 12 июля того же года благодаря грамотным и слаженным действиям следователей СКР, сотрудников УБОП угрозыска УМВД по Югре, бойцам СОБРа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий рецидивист был задержан. 

Имени и фамилии мужчины следственные органы не сообщали. Однако, по данным СТВ, речь идет о проживавшем в Сургуте криминальном авторитете, известном как Кощей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Перетяжка реставрация мебели тут

master-scorpion.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.