Тагильскому предпринимателю грозит срок за незаконную продажу бронежилетов в Казахстан

пресс-служба Уральской оперативной таможни

Сотрудники Уральской оперативной таможни пресекли незаконный вывоз партии бронежилетов из России в Казахстан. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ведомства, незаконно продать за границу 31 бронежилет и 4 шлема на 300 тыс. рублей попытался предприниматель из Нижнего Тагила.

По данным таможни, бизнесмен заключил с казахстанским магазином контракт на 3 млн рублей, но таможенники пресекли первую же поставку. По закону бронежилеты попадают в список товаров и технологий двойного назначения. Для их вывоза из России необходимо получить разрешительные документы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России.

Тагильский бизнесмен попытался получить лицензию, но ему было отказано. Тогда он решил отправить бронежилеты и шлемы через транспортную компанию, замаскировав их под личные вещи.

пресс-служба Уральской оперативной таможни

В результате на предпринимателя было возбуждено дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы за незаконное перемещение через государственную границу изделий военной техники.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.