Таможня Кольцово за 9 дней собрала почти миллион рублей пошлин за посылки из-за границы

Наиль Фаттахов

Кольцовские таможенники за первые 9 дней 2019 года начислили 955 тыс. рублей в качестве таможенной пошлины за 199 посылок — эта сумма более чем в два раза выше той, что была начислена за весь 2018 год. Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, такой рост связан со вступившими в силу с 1 января этого года изменениями стоимостных норм за посылки, которые пришли из-за границы.

За весь 2018 год пошлина в размере 400 тыс. рублей была начислена только за 1500 посылок. С 1 января 2019 года гражданин России может беспошлинно получить только 31 кг посылок, стоимость содержимого которых не превышает 500 евро. За превышение он должен заплатить пошлину в размере 4 евро за 1 кг или 30% от стоимости, которая превышает норму.

«Практически все посылки заказаны еще в прошлом году, когда действовали более лояльные правила, но на таможенный контроль попали уже в январе. Это и привело к дополнительными расходами для россиян» — рассказал начальник таможенного поста аэропорта Кольцово (почтовый) Виктор Шаталов.

«Почта России» будет взимать пошлины на покупки россиян в зарубежных магазинах

Отметим, что с 2020 года порог будет снижен до 200 евро, но будет применяться уже к каждой отдельной посылке. Товары такой ценовой категории россияне заказывают нечасто. По данным июльского исследования холдинга «Ромир», только 5% россиян за год делали покупки стоимостью от 200 до 500 евро, 1% — покупки дороже 1 тыс. евро.

Кроме того, «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу «Почты России» сообщил, что с 9 января стартует пилотный проект, в рамках которого «Почта России» будет удаленно взимать пошлины на товары из зарубежных онлайн-магазинов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.