«Телевизору не верят!» Глава Свердловского облсуда раскритиковал российское ТВ

Александр Дементьев Яромир Романов

Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, выступая сегодня в региональном отделении Союза журналистов России, позволил себе довольно критическое замечание по поводу современного российского телевидения. «Не верят люди информации, которая идет с экранов телевизоров. Телевизору не верят! Насытились шоу. Если раньше показывали политические шоу, которые что-то там нам рассказывают, и все смотрели, то теперь нет. Оказывается, все постановочно! Все это делается за деньги. Попросту говоря, спектакль. И одно дело, когда ты смотришь его два или три раза, совсем другое — когда 15 раз. А этот спектакль идет у нас уже не первый год», — заявил Дементьев, говоря о взаимодействии СМИ, власти и судейского корпуса.

«Перестали даже верить, когда идет обсуждение каких-то жизненных ситуаций. Вот полощут тему [на экране], как бурундучки. Но и это, оказывается, тоже постановка. Такое телевидение вызвало у людей отторжение. Пошли уже коллективные обращения — закрыть эту программу, закрыть ту, выгнать этого с телевидения, выгнать того. [Андрея] Малахова с одного канала убрали, на другой ушел (имеется в виду переход телеведущего с „Первого канала“ на телеканал „Россия-1“), а там еще похлеще. Насытились этим уже!» — продолжил Дементьев.

Как оказалось, он лично с интересом читает районную прессу. По словам председателя областного суда, там гораздо чаще можно встретить интересные материалы о том, что происходит в стране и в регионе на самом деле.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.