Тобольскую больницу отремонтируют за 55 млн рублей после потопа

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Управление госзакупок Тюменской области объявило электронный аукцион на капремонт областной больницы № 3 (Тобольск). Начальная (максимальная) цена контракта — 55,8 млн рублей средств бюджета Тюменской области, передает корреспондент Znak.com.

Как следует из документов к лоту на сайте госзакупок, подрядчик должен будет провести ремонт за 120 дней (четыре месяца) со дня заключения контракта. При этом ремонт должен проводиться таким образом, чтобы не останавливать работу учреждения, не создавать неудобства в работе людей, находящихся в здании, или представлять угрозу их жизни и здоровью.

Заявки на аукцион подаются до 20 декабря, аукцион пройдет 27 декабря.

Аналогичный аукцион на ремонт тобольской больницы за ту же максимальную сумму проводился 17 мая. Тогда на конкурс подали заявки две компании, но ни одна не была допущена к торгам.

Как ранее сообщал Znak.com, 13 ноября в областной больнице № 3 в Тобольске частично затопило предоперационное помещение операционного блока на самом верхнем, пятом этаже здания — прорвало трубу на чердаке, которую планировалось заменить в 2019 году. ЧП сказалось на проведении операций и привело к обрушению потолка в блоке, говорили официальные представители медучреждения.

Из-за прорыва трубы в тобольской больнице врачей затопило во время операции

Медработники в частных разговорах говорили, что в оперблоке шла операция, как вдруг с потолка хлынула вода. Началась паника среди медперсонала. Залило операционный блок, рухнула часть потолка. Уровень воды на полу был на несколько сантиметров.

Все операции отменили, в том числе экстренные. Медперсонал со всей больницы отправили собирать воду, которая начала протекать на четвертый этаж. При этом сверху в оперблоке продолжала течь вода.

Напомним, в ОБ № 3 в Тобольске не первый год идет ремонт, средства выделяются из областного бюджета, отремонтировано несколько блоков, построена парковка. Вопросы капремонта больницы еще в январе обсуждал тогдашний губернатор Владимир Якушев. Больницу должны были полностью отремонтировать до конца 2018 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.