Transparency: лошади Кадырова зарабатывают в три раза больше, чем он сам

YouTube

За последние четыре года глава Чечни Рамзан Кадыров, владеющий 128 скаковыми лошадьми, выиграл на скачках почти 100 млн рублей. Но этих сумм нет в его декларациях. Об этом говорится в новом расследовании Transparency International.

Указывается, что с 2014 по 2018 годы лошади чеченского лидера принесли ему 98 126 504 рубля. При этом согласно декларациям, с 2014 по 2017 год (документ за нынешний год еще не опубликован) Кадыров заработал 29 273 204 рубля, то есть в 3,3 раза меньше, чем его лошади.

В расследовании говорится, что жеребцы Кадырова участвуют в соревнованиях в России, Франции, Чехии, Германии и ОАЭ. Так, в августе 2014 года на скачках в Баден-Бадене кадыровская лошадь Зазу заняла третье место, спустя два месяца в Дюссельдорфе на аналогичной гонке — пятое. Таким образом, Зазу «заработал» 7 500 евро. 

Transparency International также упоминает других российских политиков, увлекающихся лошадьми. Среди них — спикер чеченского парламента Магомед Даудов, владеющий двумя конями и заработавший на скачках 8 213 250 рублей, и депутат Госдумы Адам Делимханов, чей конь принес ему 390 070 рублей. 

Кроме того, в распоряжении экс-главы РОВД Шелковского района Чеченской Республики Вахи Геремеева — 34 коня. Самый успешный в скачках конь из этого поголовья Аль-Зариб (Ярд Хай) за годы выступлений выиграл 4 408 690 рублей.

Действующее законодательство позволяет Кадырову и остальным госслужащим, владеющим скакунами, не декларировать самих животных. Но доход, полученный от побед на скачках, они декларировать обязаны, отмечают авторы расследования. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.