«Три случая заболевания гриппом, один летальный». В Каменске-Уральском объявлен карантин

Никита Телиженко

Администрация Каменска-Уральского объявила о введении карантина по гриппу и ОРВИ во всех организациях города с 20 января. Прежде всего ограничительные мероприятия должны установить в учреждениях спорта, культуры и образования, остальным организациям рекомендовано провести профилактику, говорится в постановлении администрации.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского, после введения карантина взрослые и дети без проставленных прививок не смогут посещать школы, детские сады и различного рода кружки. Сами учреждения продолжат работу, в них будут проводить усиленную дезинфекцию. 

«За последние дни у нас произошел резкий скачок заболеваемости гриппом среди взрослых. В том числе были зарегистрированы три случая H1N1, один из них летальный. Во избежание рисков, Роспотребнадзор настаивал на введении карантина», — рассказали в городской администрации. Там при этом уточнили, что летальный случай произошел не в самом городе, а на территории, за который отвечает местный отдел Роспотребнадзора. К теротделу кроме города относятся Каменский район, а также соседние Сухоложский и Богдановичский районы. «Тяжелых больных, конечно, доставляют в межмуниципальную больницу, расположенную у нас в городе. Тем не менее, по данным врачей, летальных случаев среди жителей именно Каменска-Уральского зафиксировано не было», — отметили в пресс-службе.

В мэрии также сообщили, что в соседних районах города, в частности, в Богдановиче, также действует карантин по гриппу. «Они даже не вышли с каникул. Сейчас волна заболеваемости докатилась до нас», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области добавили, что сейчас в Каменске-Уральском превышен эпидемиологический порог по ОРВИ. Показатели заболеваемости в 1,3 раза выше среднеобластных и в 3 раза превышают показатели прошлого года. 

«Нами были выданы предложения по установлению карантинных мероприятий. Рекомендации распространяются на школы, больницы, а также на сферу обслуживания. В коммунальной сфере, на транспорте, в общепите рекомендован масочный режим, также руководителей просят не допускать до работы сотрудников, не привитых от гриппа», — прокомментировала пресс-секретарь ведомства Анна Ожиганова.

По данным Роспотребнадзора, в целом в Свердловской области были зарегистрированы более 27 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в Екатеринбурге — более 14 тыс., что находится на уровне эпидемиологического порога. «Мы сейчас рекомендуем гражданам в случае недомогания оставаться дома, чтобы не переносить инфекцию на ногах, а также не подвергать риску окружающих», — сообщили в ведомстве.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.