Троих жителей Челябинской области будут судить за нападение на инспекторов ДПС

В Кыштымский городской суд передано уголовное дело против троих мужчин, обвиняемых в применении насилия в отношении представителя власти. Они кинулись на сотрудников ГИБДД, когда одного из обвиняемых задержали за рулем в нетрезвом виде, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, в мае 2018 года двое сотрудников ГИБДД остановили автомобиль, в котором находились водитель и двое пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Во время медосвидетельствования водителя и составления документов товарищи решили вызволить друга из автомобиля сотрудников ДПС. 

«В ответ на попытки инспекторов пресечь незаконные действия двое обвиняемых причинили полицейским телесные повреждения, позднее к ним присоединился и сам нетрезвый водитель, — рассказала Наталья Мамаева. — В результате одному из сотрудников причинены телесные повреждения, квалифицируемые как опасные для жизни и здоровья, второму — поверхностные телесные повреждения. После совершения преступления один из обвиняемых скрылся, двое других были задержаны на месте».

Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде. Одному из фигурантов, который нанес инспектору опасные травмы, грозит до 10 лет колонии. Двум другим — до 5 лет лишения свободы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.