Тюменца осудили за вербовку ямальцев в ИГИЛ, а ямальца предостерегли от поездки в Сирию

Znak.com/Виктор Жуков

Житель Тюменской области осужден за вовлечение граждан в деятельность международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена решением суда в РФ). Об этом Znak.com сообщили сегодня в РУ ФСБ по Тюменской области.

Там пояснили, что в этом году спецслужбы установили и пресекли противоправную деятельность 27-летнего тюменца К. Бекмурзаева, который пытался вербовать жителей Нового Уренгоя в ИГИЛ. В отношении него ФСБ возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Приговором Приволжского окружного военного суда Бекмурзаева признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что ФСБ вынесла официальное предупреждение жителю Нового Уренгоя Р. Салаватову, который собирался уехать в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ.

Информацию о планах Салаватова силовики получили также в этом году. В спецслужбе посчитали, что новоуренгоец создал условия для совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК России.

Четверых ямальцев, обвиняемых в членстве в ИГИЛ и терроризме, конвоировали в Тюмень

На основании изложенного, в соответствии с пунктом «г. 2» статьи 13 и статьей 13.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», в целях предупреждения совершения преступления, данному лицу объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.