Тюменцы подали уведомление на митинг против роста тарифов на вывоз мусора

Алексей Бобров (справа) на инаугурации Александра МоораИА «Тюменская линия»

Инициативная группа жителей Тюмени, организовавшая в новогодние праздники чат в Viber «Тюмень. Против цен на мусор», подала уведомление в администрацию Тюмени о проведении митинга. Как сообщил Znak.com председатель тюменского обкома РКРП Александр Черепанов, который, по его словам, «помогает» в организации акции, провести митинг планируется 20 января в 13 часов на Центральной площади у памятника Ленину. 

Инициативная группа тюменцев в начале января создала чат в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор». На сегодня в чате состоит 1,652 тыс. человек. В чате организаторы объявили сбор подписей в разных частях города против роста тарифов за услуги по обращению с коммунальными отходами. 

Напомним, 26 декабря стали известны новые тарифы для жителей Тюменской области за обращение с мусором. Плата составит 5,04 рубля с квадратного метра. Цена единая для жителей и многоквартирных, и частных домов. При этом рост может составить от 30% (при стоимости услуги 3,89 рубля за квадратный метр) и выше в зависимости от ранее установленной платы за вывоз мусора.

Тюменцам рассказали, как они будут платить олигархам за вывоз мусора

Деньги за оказание услуги пойдут единому региональному оператору — ООО «Тюменское экологическое объединение», которое связывают с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Компания в 2014 году заключила с Тюменской областью концессионное соглашение на строительство четырех мусоросортировочных заводов — в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске, а также двух мусороперегрузочных станций для повышения эффективности логистики. Позже «ТЭО» отказалось от строительства одного из заводов и двух перегрузочных станций в Боровском и в районе Воронинских горок. 

Замгубернатора Тюменской области рассказал о росте платы за вывоз мусора почти на 30%

В Тюмени компания построила мусоросортировочный завод за 1,7 млрд рублей (90 тонн сортировки в день), планирует в 2019 году построить такие же заводы в Тобольске и Ишиме, мусоросортировочную станцию в Ялуторовске.

Также компании, связанные с Биковым и Бобровым, по данным СПАРК, владеют «Тюменьэнергосбытом» (электроэнергия) и «Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией» (единая теплоснабжающая организация), а также 49% акций АО «Тюменский расчетно-информационный центр», через который горожане платят коммуналку. Еще 25% «ТРИЦ» принадлежат тюменской мэрии.

Гендиректором ТЭО является Константин Фрумкин, который ранее возглавлял «Суэнко» (входит в «Корпорацию СТС»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.