«Тюменьэнерго» — о ЧП в Салехарде: «Местная генерация не выполнила свои функции»

Межведомственная комиссия приступила к расследованию причин отключения электроснабжения в Салехарде. По результатам будут приняты меры для исключения подобных рисков, сообщает пресс-служба «Тюменьэнерго». 

Напомним, из-за штормовой погоды сегодня, 23 ноября, в 5 часов 29 минут отключилась ВЛ 220 кВ «Надым — Салехард». Частично потребители были запитаны в половине седьмого утра, полностью электроснабжение восстановлено в 7 часов 45 минут, заявляют энергетики. 

«Отключение произошло на первой цепи ВЛ 220 кВ „Надым — Салехард“ в то время, как вторая была задействована для установки приборов мониторинга работы ВЛ при передаче в арктической зоне — эти мероприятия планировалось закончить в ближайшие дни. Салехардский энергорайон выделился на изолированную работу, однако и местная генерация не выполнила свои функции — две автономные электростанции не смогли выдать требуемую мощность в 45 МВт. Часть потребителей перешла на автономные резервные источники», говорится в сообщении «Тюменьэнерго». 

«Кромешная темнота». Салехард из-за серьезной аварии остался без электричества

В течение часа были включены автотрансформаторы на ПС 220 кВ «Салехард», после чего напряжение было подано всем обесточенным потребителям в полном объеме. 

«В настоящее время персонал филиала АО „Тюменьэнерго“ Северные электрические сети проводит осмотр воздушной линии. Напомним, ВЛ „Надым — Салехард“ имеет протяженность свыше 350 км по трассе и проходит в основном по тундровой зоне. В восстановительных работах задействованы три бригады и три единицы спецтехники», рассказали энергетики. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.