Тюменская область потратит 1 млрд рублей на программу по экологии в 2019 году

Департамент недропользования и экологии Тюменской области направит на региональную программу недропользования и охраны окружающей среды около 1 млрд рублей. Сумму назвала сегодня на пресс-конференции глава ведомства Жанна Злобина, сообщает корреспондент Znak.com.

По словам Злобиной, основные статьи расходов — это строительство и реконструкция дамб и плотин (около 500 млн рублей), на охрану окружающей среды — около 400 млн рублей, из которых на ликвидацию несанкционированных свалок в пределах населенных пунктов будет направлено более 200 млн рублей. «С 2019 года и вплоть до 2021 года нам необходимо ликвидировать в Тюменской области все несанкционированные свалки в населенных пунктах. В 2018 году такой задачи не стояло, поэтому на такие цели было выделено 27 млн рублей», — сообщила Злобина.

В Тюмени на берегу Туры обнаружили незаконное захоронение опасных отходов площадью 2,6 га

Основной рост затрат по программе охраны окружающей среды связан с большим объемом средств на ликвидацию несанкционированных свалок. В 2018 году на ту же программу было выделено более 300 млн рублей.

По данным ведомства, с 2012 по 2017 год в Тюменской области было ликвидировано 156 несанкционированных свалок, в 2018 году — 17. На 2019 год также запланированы работы по рекультивации полигона отходов под деревней Посохова.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.