Тюменская область потратит на информатизацию 7 млрд, на духовные ценности — 750 млн

Тюменский губернатор Александр Моор вполне информатизирован. Он использует в своем мобильном приложение ViberZnak.com/Вероника Завьялова

Правительство Тюменской области опубликовало постановления об утверждении ряда госпрограмм на ближайшие семь лет — с 2019 по 2025 годы. Как передает корреспондент Znak.com, среди них на мероприятия по развитию информатизации из регионального и федерального бюджетов будет потрачено 7,6 млрд рублей, на содействие возрождению и сохранению историко-культурного наследия и духовных ценностей народов России — 756,3 млн рублей.

Среди расходов на информатизацию — поддержание в работоспособном состоянии системы межведомственного взаимодействия «электронное правительство» Тюменской области (3 млрд рублей), создание и развитие подсистем «электронного правительства» (2,7 млрд рублей), интерактивное взаимодействие с населением и бизнесом и содействие внедрению новых информационных технологий (1,7 млрд рублей), из которых на содержание подведомственных департаменту информатизации учреждений отводится 1,4 млрд рублей. Также предусмотрено финансирование форума «Инфотех», однако сколько конкретно средств пойдет на мероприятие, в программе не сообщается.

По программе планируется, что доля жителей, имеющих возможность пользоваться «электронным правительством», вырастет до 76% на 2018 год  до 90% в 2025 году, доля госуслуг — с 77 до 86%, а численность населения, охваченного программами подготовки IT-кадров, вырастет с 1,4 тыс. до 2,4 тыс. человек.

Тюменская область за семь лет потратит 4,4 млрд на господдержку СМИ и молодежную политику

По госпрограмме реализации национальной политики до 2025 года планируется выделить 1,1 млрд рублей преимущественно из областного бюджета. Из них наибольшую долю составляют расходы на содействие возрождению и сохранению историко-культурного наследия и духовных ценностей народов России — 756,3 млн рублей. Сюда, в частности, входят конкурс «Православие и СМИ», проведение празднования Крещения, Пасхи, Кубан-байрама и так далее, исследование религиозных сообществ, научные конференции.

Также крупные расходы предусмотрены на этнокультурное развитие народов Тюменской области (174,6 млн рублей), из которых на возрождение казачьей культуры — 10,5 млн рублей.

Программы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации и вступают в силу с 1 января 2019 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.