Тюменская область потратит на видеокамеры в парках и скверах более 1 млрд рублей

Артобъект в Затюменском парке, испорченный вандалами72.Ru

Правительство Тюменской области утвердило региональную госпрограмму по профилактике правонарушений с 2019 по 2025 год. На эти цели из областного бюджета планируется направить 1,436 млрд рублей, передает корреспондент Znak.com. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Программа предусматривает, что за семь лет количество зарегистрированных преступлений снизится с 1701,4 до 1259,3 на 100 тыс. населения, преступлений, совершенных несовершеннолетними (14-17 лет), — с 600 до 270. При этом планируется увеличить уровень раскрываемости преступлений до 94,6%, снизить долю тяжких и особо тяжких до 11,8% случаев среди всех зарегистрированных преступлений.

Из общей суммы наибольшие траты приходятся на модернизацию и сопровождение инфраструктуры системы видеокамер в общественных местах «Безопасный город» (1,15 млрд рублей). Из них на содержание системы видеонаблюдения будет потрачено 473,3 млн рублей.

В Тюмени неизвестные нарисовали на фигуре лося в парке слова *** и *****

Также на взаимодействие властей с общественными организациями по охране общественного порядка и предупреждение экстремизма за семь лет планируется потратить 264,6 млн рублей, на акции по добровольной сдаче оружия населением — 3,5 млн рублей, на реконструкцию здания по ул. Гагарина, 56 в Голышманово — 219 млн рублей в 2021 году.

Система «Безопасный город» включает в себя видеокамеры в общественных местах, сигналы с которых поступают в единый центр обработки данных областного правительства. Камеры находятся в Тюмени (по некоторым данным, их более 3,5 тыс.), Заводоуковске, Ишиме, а также в Богандинском, Червишево, Каскаринском, Ембаевском, Боровском.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.