Тюменская область раскрыла объем инвестиций в строительство аэропорта в Тобольске

Vk.com

Объем инвестиций в аэропорт Тобольска, который собирается построить компания «Сибур», составляет 8,8 млрд рублей. Об этом стало известно из сообщения Инвестиционного агентства Тюменской области.

По данным агентства, после реализации проекта будет создано 210 новых рабочих мест. Оперативно рассказать, полная ли это стоимость строительства аэропорта и какие работы входят в цену, корреспонденту Znak.com в инвестагентстве не смогли.

Напомним, компания «Сибур» приступила к поиску подрядчика, который займется строительством аэропорта в Тобольске. «ЗапСибНефтехим» объявил несколько тендеров. В частности — на вырубку леса на территории строительства нового аэропорта, на выбор поставщика досмотрового оборудования и системы обработки багажа.

Тюменские депутаты обсудили перспективы строительства нового аэропорта в Тобольске

Кроме того, НИИ «Аэропортпроект» объявил ряд тендеров по проектированию объекта. В 2019 году Тюменская область также выделит 250 млн рублей на ремонт подъезда к аэропорту города Тобольска. Также за эти средства регион планирует построить подъезд к новому аэропорту.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске поручил определить меры по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры в городе. Глава «Сибура» Дмитрий Конов заявлял, что хотел бы реализовать проект к 2019 году. Однако в августе 2017 года тогда еще губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что считает проект строительства аэропорта в Тобольске убыточным.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.