Тюменская область создаст новое муниципальное учреждение для борьбы с пожарами

Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Новый департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области в 2019 году планирует создать муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Противопожарная служба Тюменской области», где будет работать 1,7 тыс. человек. Также МКУ заберет под контроль областную службу экстренного реагирования. В самом департаменте будет работать не более 25 человек, сообщил замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин журналистам.

«В планах у нас перевести под новый орган власти ТОСЭР (Тюменскую областную службу экстренного реагирования), а также хотим создать еще МКУ „Противопожарная служба Тюменской области“. Пока оцениваем, что численность ее составит порядка 1700 человек», — пояснил Вахрин. По его словам, МЧС по-прежнему будет заниматься тушением пожаров. 

Напомним, 24 декабря стало известно, что губернатор Александр Моор подписал постановление о создании нового департамента в структуре правительства области — гражданской защиты и пожарной безопасности.

Александр Моор рассказал, как будет работать новый департамент под кураторством Вахрина

За вновь созданной структурой будут закреплены полномочия в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности, а также в сфере гражданской обороны. Координировать и контролировать деятельность нового департамента будет заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Директор нового департамента пока не назначен.

Сам Вахрин ранее получил кураторство над сферой инвестиционной политики Тюменской области.

На прошедшей накануне итоговой пресс-конференции Моор пояснил, что деятельность департамента будет координироваться МЧС, а ведомство создаст муниципальные посты пожарной охраны.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.