Тюменская певица шансона выпустила прославляющую Путина песню

Певица Жанна Прохорихина из Тюмени записала песню и клип под названием «За Путина». В нем она заявляет, что Путин — «сильнейший в мире президент», без него «будет хаос и в стране война», просит не оглашать «сколько и на чем летает» президент и утверждает, что от критики в адрес президента «растет могущество страны». Корреспондент Znak.com связался с певицей и расспросил ее о том, как и почему появилась эта песня, что она думает о гонениях на музыкантов. 

— Что вас вообще побудило записать песню «За Путина»? С чем это связано?

— У меня песни рождаются сами в любое время дня или ночи. Я их пишу всегда спонтанно. Все мои песни так появляются: я и в самолетах писала, и в машине, и в ванной, на улице и дома. И эта песня появилась в пять утра 12 ноября. Я соскочила с дивана и за пять минут написала текст и музыку. Такой у меня есть дар: неизвестно в какое время дня или ночи всегда открывается. 

На генетическом уровне у меня сидит глобальный патриотизм к России. Это 100%. Потому что я — внучка героев Великой Отечественной войны. Они дошли до Берлина. Я — дочь настоящего офицера российской армии, который уже ушел из жизни. Я знаю, что такое армия изнутри, жила с родителями в разных гарнизонах России. 

Песню «За Путина» я сочинила для того, чтобы поддержать президента России. И я честно вам скажу: я искренне уважаю президента и очень хочу его поддержать. 

Мне со всей страны люди пишут письма в соцсетях: как хорошие, так и плохие. Вплоть до матов меня оскорбляют, обзывают, спрашивают, зачем я это сделала. А другие, наоборот, шлют низкий поклон, говорят спасибо, что я написала и спела достойную песню про президента! 

— Вы согласны с политикой Путина во всем?

— Я согласна с политикой Путина в том плане, что он делает все, чтобы сохранить мир. И доказывает своими действиями, что нашу страну нельзя унижать и надо считаться с нашим мнением. Он вообще держит оборону безопасности внешней политики очень серьезно. 

Я не буду вам все рассказывать, что узнала за эти дни. Я ночами в YouТube смотрю все его выступления: на саммитах, в ООН. Я вижу, что дело серьезное. Люди не углубляются, занимаются своей обыденной жизнью, им некогда. И нам и не рассказывают всего, что происходит. 

— С недавних пор современные музыканты испытывают на себе давление, потому что поют о текущей ситуации в России так, как видят ее сами. Им отказывают концертные площадки, их арестовывает полиция. Вы принципиально за или против того, что музыкантам мешают выступать таким образом? 

— Об этой ситуации я не слышала. Но считаю, что если артист дает правильную информацию в своих песнях, поддерживая Россию, народ — тогда его в принципе не могут запретить. Если его запрещали, значит, они что-то не так говорят в своих песнях. Тем более неопытная молодежь. 

Являясь поклонниками молодой группы, они доверяют коллективу на миллион процентов. И начинают толпой идти за ним. А что им там поют — я не знаю. Надо сначала послушать. Может, они врут, может, несут негатив и раздор, вносят смуту в неокрепшие умы своих поклонников? 

— А что касается политической позиции в творчестве. Важно и нужно, чтобы творческого человека цензурировали? 

— Это очень важно. Мы живем в России, это наш родной дом. Если ты против России — езжай в Америку, там пой тогда. Что тебе тут надо? Если все не устраивает. Здесь твои деды воевали за мир, что ты тут живешь, отдавали свои жизни. В Афганистане сколько погибло, в Чечне! Ветеранов осталось наперечет несколько тысяч человек. Если тебя все не устраивает — бери билет и уезжай!

— То есть, если ты не доволен тем, что происходит в России, то выступать ты тут не можешь, по-вашему? 

— Нет. Вы так утрировано все говорите. Для меня есть настоящий артист, на которого приходят тысячи людей, и есть самодеятельность, которая в подвалах будет петь о чем угодно и как угодно.

Слова песни «За Путина»

Знаете, что будет, если Путина не будет?
Будет хаос и в стране война!
А что это за люди, что ругают Вову Путина?
Это кто не знает ни хрена!

Сколько сделал Путин для России — не забудем:
Он — сильнейший в мире президент!
И есть ещё Сергей Лавров, и есть ещё Сергей Шойгу –
Тоже крепко держат оборону внешних дел.

Давай за Путина поднимем мы бокалы:
За то, что у России Путин — президент!
А сколько он летает и на чем летает –
Пусть будет важный и большой секрет!

Давайте пожелаем крепкого здоровья
Володе Путину от каждой стороны!
Пока ругает кто-то на диване президента –
У нас растет могущество страны.

По «Первому каналу» в Новый год увидим снова
Владимира в костюме у Кремля.
И, согласитесь, ждем, волнуемся немного,
Когда вещает главный у руля!

Сколько знает Путин — думать мы не будем.
Знать не надо — лучше будем спать!
Но если нам судьбой и Богом дан Владимир Путин,
То надо президента уважать!

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.