Тюменские кондитеры к 100-летию расстрела царской семьи сделали пирожные с лицами убитых

Ресторанный холдинг «Максим» на прошедшем накануне «Большом десертом балу» представил десерты с портретами царской семьи. Фото десертов опубликованы, например, в Instagram пользователя marypovetkina.

Десерт состоял из «книги» «Императорский маршрут» и пирожных с лицами последнего императора Российской Империи Николая II и его семьи. 

Кофейня «Франсуа» принесла на выставку шоколадный императорский поезд. 

В кондитерской «Максима» корреспонденту Znak.com сообщили, что такой десерт был сделан исходя из темы бала — «Императорский маршрут». В кондитерской «Франсуа» не смогли оперативно прокомментировать выбор образа для своего десерта.

«Большой десертный бал» — ежегодное мероприятия в рамках гастрономического фестиваля «ТюменьГастрофест». На нем кондитеры из разных кафе и ресторанов города Тюмени представляют свои изделия на заранее заданную тему. В этом году бал посвящен так называемому «Большому императорскому маршруту». Среди участников, помимо «Максима», были кофейня-кондитерская «ТортШер», галерея десертов «А. Пушкинъ», кондитерские «Франсуа», «Вена-Виолетта» и фитнес-кондитерская MUKINET.

«Императорский маршрут» — проект Тюменской области, посвященный 100-летию со дня расстрела царской семьи Романовых. Он пролегает по местам памяти династии Романовых и затрагивает Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Свердловскую, Тюменскую, Омскую, Томскую, Псковскую и Кировскую области. 

Проект реализуется под эгидой Минкультуры совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Координатор проекта — Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Серии abb Impuls abb-sale.ru

abb-sale.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.