Тюменский аэропорт Рощино получил разрешение принимать Boeing 747-400

Рендер нового облика Рощино после реконструкцииПресс-служба Рощино

Международный аэропорт Рощино получил возможность принимать воздушные суда типа B-747-400/400 °F и B-747-400ER Freighter. Соответствующие изменения в свидетельство о госрегистрации аэропорта были внесены 14 ноября, сообщает пресс-служба Рощино.

«Разрешение на прием и выпуск как пассажирских, так и грузовых воздушных судов типа Boeing-747-400 дает возможность строить серьезные планы на будущее и открывает широкие перспективы развития аэропорта как крупного грузового логистического центра и влияет на дальнейшее развитие маршрутной сети международного аэропорта», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин.

Boeing 747-400 — дальнемагистральный широкофюзеляжный четырехдвигательный реактивный авиалайнер. Самая распространенная модификация Boeing 747.

Рощино потратит 180 млн рублей на разработку проекта нового терминала

Основным отличием от других моделей 747 являются законцовки крыла. В зависимости от модификации самолет может перевозить до 624 пассажиров и иметь дальность полета до 14 200 км.

Напомним, Рощино планирует потратить 180 млн рублей на разработку проекта нового терминала. Он будет вплотную пристроен к ныне существующему, основному, будет иметь два «рукава» для выхода на посадку, VIP-зону, а также зоны регистрации пассажиров, залы ожидания, зоны получения багажа и так далее. Реконструкция, указано в документах, должна проходить в три этапа.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.