Тюменский губернатор объяснил свою высокую зарплату большой ответственностью

Зарплаты глав регионов и руководителей муниципалитетов должны быть адекватны ответственности и сложности задач, которые перед ними стоят. Так губернатор Тюменской области Александр Моор ответил на вопрос журналистов на пресс-конференции о том, почему у него высокая зарплата, сообщает корреспондент Znak.com.

«Зарплату себе устанавливаю не я сам. Устанавливает Тюменская облдума. Установлена она была давно. И зарплата всем чиновникам — муниципальным и нашим — устанавливается, исходя из законодательства о гражданской и муниципальной службе. Думаю, что ответственность, уровень задач, с которыми сталкиваются высшие должностные лица субъектов, руководители муниципалитетов, таковы, что зарплата, которую они должны получать, должна быть адекватна той ответственности и сложности задач, которые перед ними стоят», — считает губернатор.

В бюджете Тюмени по ошибке перепутали расходы на содержание главы города и спикера думы

Затем он увел ответ в сторону производительности труда. «Меня безусловно беспокоит, что в разных отраслях у нас очень большие разрывы в зарплатах. Мы вместе с вами должны прилагать усилия, чтобы те рабочие места, которые в области создаются, были максимально производительными, а люди получали хорошую зарплату», — сказал Моор. И заявил, что на тех предприятиях, где производительность труда низкая, получают зарплату меньше. 

Напомним, Александр Моор в должности главы администрации Тюмени в 2017 году отчитался о доходах в 5,5 млн рублей, его супруга — в 3,6 млн рублей. Предыдущий губернатор Владимир Якушев в 2017 году заработал 11,26 млн рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Рукояти для ножей готовые купить

Короткие сроки! Полиуретановые ножи заказать! Звоните

woodmart.org

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.