«Тюменьстальмост» выплатил 7,5 млн рублей долгов по зарплате

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» полностью погасило долги по зарплате перед сотрудниками, выплатив 7,5 млн рублей. Этот вопрос был на контроле прокуратуры Тюменского района, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

В июне 2017 года решением арбитражного суда Тюменской области предприятие было признано банкротом. Впоследствии решение суда было отменено, и организация вновь признана банкротом в мае 2018 года. При этом на предприятии имелись долги по зарплате.

Прокуратура района в адрес конкурсного управляющего в октябре 2017 года и июне 2018 года вносила представления об устранении нарушений закона и на постоянном контроле держала вопрос погашения задолженности по оплате труда.

«Тюменьстальмост» переродился после банкротства и набирает новых сотрудников

Как ранее сообщал Znak.com, в июне 2017 года компания была признана банкротом по иску Сбербанка о солидарном взыскании 627,6 млн рублей задолженности с ООО «СП Фоника», ООО «Мостострой-12», ООО «Тюменьстальмост им. Тюменского комсомола» и ООО «АрктикСтройМост».

Позже «Тюменьстальмост» выкупил ООО «Экспател» (строит инфраструктуру и прокладывает оптоволокно для мобильных операторов) известного российского бизнесмена Игоря Юзефовича. Компания даже начала набирать новый персонал и сообщала, что трудоустроила прежних работников. Им платят зарплату. Однако снова была признана банкротом.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.