Тунгусов сохранил влиятельный пост в президентском центре Ельцина, несмотря на увольнение

Владимир Тунгусов Яромир Романов

Бывший вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов останется в составе попечительского совета президентского центра им. Б. Н. Ельцина (Ельцин Центра), несмотря на увольнение из органов власти Среднего Урала. Об этом Znak.com сообщила замдиректора центра Людмила Телень. «Владимир Тунгусов входил в попечительский совет не как вице-губернатор, а в личном качестве, — объяснила она сохранение экс-чиновника в составе совета. — Поэтому и после ухода из областной власти он в личном качестве продолжает быть в составе совета».

При этом другие чиновники, которые раньше входили в состав совета, но лишились должностей в этом году, его покинули. Так, из органа вышел бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, место которого занял новый глава города Александр Высокинский, и бывший уральский полпред Игорь Холманских — его заменил назначенный на его место Николай Цуканов. На данный момент Тунгусов — единственный человек без высокой должности и не связанный родственными узами с семьей Ельцина, входящий в попечительский совет центра. Руководит этим советом действующий глава администрации президента России Антон Вайно.

Владимир Тунгусов был лишен должности вице-губернатора — главы администрации Свердловской области 7 сентября, за два дня до выборов в думу Екатеринбурга. После выборов стало ясно, что группа поддерживаемых им депутатов не смогла получить большинства в новом составе органа власти, как это было предыдущие созывы думы. 

О новом месте работы бывшего чиновника пока ничего не известно.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

оценка квартиры для закладной

otsenka-24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.