Юлия Шакурская после допроса в СКР уволилась с должности гендиректора тюменского КТО

Гендиректор КТО Юлия ШакурскаяС сайта Тюменского КТО

Юлия Шакурская, которую на прошлой неделе допрашивали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), написала заявление об увольнении по собственному желанию с должности генерального директора Тюменского концертно-театрального объединения «в связи с личными обстоятельствами». Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, заявление удовлетворено с 17 декабря.

Правительство Тюменской области поблагодарило Шакурскую «за многолетний труд, отметив ее стремление привносить новое в сферу культуры, делать учреждения концертно-театрального объединения более доступными и интересными для посетителей», — отметили в пресс-службе губернатора.

Напомним, после допроса чиновницы 5 декабря в СУ СКР по Тюменской области по делу о превышении полномочий источники Znak.com предполагали, что Шакурскую вскоре снимут с должности, как было три года назад, после того, как на тот момент глава регионального департамента культуры вынесла с частной выставки три картины, назвав это «подарком губернатору». После нынешнего увольнения, по словам собеседников, Шакурскую ждет домашний арест. 

СКР допросил директора тюменского КТО Юлию Шакурскую по делу о превышении полномочий

По неофициальной информации, уголовное дело заведено из-за неправомерного расходования средств при реконструкции одного из объектов культуры, который числится на балансе у правительства области. Один из эпизодов касается хищения бюджетных средств при закупке дверей. Неизвестно, о каком из объектов идет речь.

По данным федеральной налоговой службы, Шакурская возглавляла КТО с октября 2016 года. Под ее управлением находились тюменская филармония, драмтеатр, кукольный театр, тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.