«Ютэйр» из-за убытков закрыл рейс Москва — Нижневартовск

Znak.com

Авиакомпания «Ютэйр», не выдержав конкуренции, все-таки отказалась летать в Москву из второго крупнейшего города Югры — Нижневартовска. Информацию об отмене рейса подтвердили Znak.com в справочной аэропорта города.

О том, что компания намерена отказаться от прямого московского рейса, гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов сообщал в середине ноября, выступая перед депутатами думы ХМАО с отчетом о работе компании.

Тогда депутат Владислав Фоменко обратился к нему с вопросом: «Полтора или два года назад обращался к вам с письмом для того, чтобы вы из Нижневартовска начали летать в Москву. Сейчас, слава богу, летает: в понедельник, пятницу, субботу в 6:40. Большое спасибо. Но можете ли вы летать каждый день? Потому что для Нижневартовска, возможно, этого достаточно, но у нас есть города рядом — Радужный, Новоаганск, Лангепас, Мегион, Высокий. Все летают из Нижневартовска, и этот рейс пользуется популярностью».

Власти ХМАО и «Ютэйр» не могут договориться о схеме региональных перевозок

Мартиросов на это сообщил, что данное направление компании развивать сейчас невыгодно.

«Рейс Москва — Нижневартовск, видимо, на зиму придется отменить, потому что там уровень конкуренции такой высокий, что убытки от этого рейса в зимнее время колоссальные. Но планируем вернуться летом», — сообщал он.

Теперь жители Нижневартовска и соседних городов и поселений могут летать в столицу только двумя авиаперевозчиками — «Аэрофлотом» и S7.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.