В 2019 году рабочим Курганмашзавода обещают повысить зарплату

пресс-служба губернатора Курганской области

В планах Курганмашзавода на 2019 год повышение заработной платы в рамках прописанных в коллективном договорных обязательств, заявил сегодня на встрече коллектива предприятия с врио губернатора Зауралья заместитель генерального директора АО «НПО „Высокоточные комплексы“» Александр Шуляков. Он также добавил, что в планах на следующий год — техперевооружение предприятия, сохранение социальной инфраструктуры.

Шуляков заверил главу региона, что переноса производственных площадок из Кургана в другие регионы не планируется. Полная передача КМЗ госкорпорации «Ростех», в управлении которой сейчас находится завод, завершится в первом квартале следующего года. В 2019 году есть понимание не только по объемам гособоронзаказа, но и выпуску гражданской продукции на предприятии.

«В начале следующего года ожидаем руководство Ростеха в Кургане. И те направления, которые сегодня проговаривали, будем обсуждать более детально, потому что есть возможность развиваться на этой площадке», — заявил в свою очередь Вадим Шумков.

Как ранее сообщал Znak.com, в 2017 году убытки Курганмашзавода выросли в 30 раз — до 108,2 млрд рублей. С этого года предприятие находится под контролем «Ростеха». В настоящее время его управляющей компанией выступает московское АО «РТ-Курганмашзавод» (принадлежит «Ростеху»).

«Ростех» обещал выделить на развитие КМЗ 12 млрд рублей. Первая часть денежных средств поступила на счета предприятия в конце августа, тогда речь шла о 72 млн рублей. В сентябре поступил второй транш — 1 млрд рублей. Из этих средств 700 млн рублей будут направлены на закупку комплектующих для выполнения гособоронзаказа, 300 млн рублей — на выплату заработной платы рабочим.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.