В аэропорту Челябинска задержали два центнера красной игры

сайт управления Россельхознадзора по Челябинской области

В ночь на 22 ноября в аэропорту Челябинска сотрудники регионального управления Россельхознадзора изъяли у пассажира рейса из Москвы 223,3 килограмма красной зернистой икры. Как сообщает пресс-служба ведомства, у него обнаружено семь коробок и один пакет с икрой. 

«Груз неизвестного происхождения прибыл без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки и без признаков нанесения маркировки на упаковку, что является нарушением. Потому груз признается потенциально опасным, — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора. — После ветеринарно-санитарного досмотра был составлен акт о запрете движения подконтрольного груза. Икра помещена в складское помещение на изолированное ответственное хранение. Будут отобраны пробы продукции и отправлены на исследования».

Владельцем груза сейчас занимается полиция. Днем ранее партию почти в  полтонны рыбной продукции задержали на автомобильном пункте пропуска Бугристое на юге Челябинской области. 

«Выявлен факт незаконного вывоза 463 килограммов рыбной продукции из Российской Федерации на территорию Республики Казахстан, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, — пресечен вывоз икры белковой и пресервов из сельди без ветеринарного сертификата Таможенного союза».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.