В Арамиле к 2020 году построят новую школу, так как здание старой может рухнуть

Znak.com

В Арамиле к 2020 году построят новое здание школы, так как старое может разрушиться в любой момент. Решение о строительстве нового образовательного учреждения школы было озвучено губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на приеме граждан, передает корреспондент Znak.com.

Сейчас в Арамиле одна из самых сложных ситуаций со школами в области. По словам министра образования области Юрия Биктуганова, в этом муниципалитете самый высокий процент второй смены — так учатся 42% школьников.

Школа № 4 является сложной еще и потому, что здание находится в очень неудовлетворительном состоянии. По словам местной жительницы Нины Бородулиной, у которой в школе учатся внуки, на втором этаже старого здания качается пол, одно окно в школе не открывается, в другом огромная щель. Женщина считает, что здание в любой момент может рухнуть.

Министр строительства области Михаил Волков подтвердил, что здание в плохом состоянии, но обещал, что два года оно, по мнению экспертов, должно простоять. К 1 марта 2020 года в Арамиле должна быть построена новая школа на 1 тыс. мест. Стоимость строительства составит 667,4 млн рублей, в 2019 году из регионального бюджета будет выделено 372,8 млн рублей, в 2020 году — 284 млн рублей, из местного бюджета — 10,5 млн рублей. Старое здание школы собираются снести.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.