В Белоярской думе очередной раскол из-за голосования по бюджету: спикер сложил полномочия

Депутат Белоярской думы Иван Десятковстраница Ивана Десяткова в соцсети Facebook

И. о. спикера думы Белоярского городского округа Борис Комлев заявил о сложении с себя полномочий из-за принятия депутатами бюджета района до публичных слушаний. Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказал депутат Иван Десятков. По его словам, причиной конфликта и отставки Комлева послужило то, что большинство народных избранников по инициативе главы муниципалитета Андрея Горбова включили вопрос по проекту бюджета на следующий год в повестку сегодняшнего заседания думы, хотя публичные слушания по нему назначены только на 30 декабря. 

«Для принятия бюджета было необходимо набрать 11 согласных голосов. Ровно столько их и набралось. К десяти „прогорбовским“ депутатам добавился Алексей Бутаков, который позавчера в резиденции губернатора в составе группы депутатов обсуждал голосование по бюджету, назначенное на 31 декабря. Пункты бюджета на 2019 год не обсуждались, документ приняли „общей массой“», — пишет Десятков.

После этого, Комлев заявил, что складывает с себя полномочия исполняющего обязанности председателя, «не имея желания руководить депутатским коллективом, который нарушает законы». Как отмечает Десятков, выступившие против принятия бюджета депутаты намерены опротестовать решение о принятии бюджета муниципалитета на 2019 год в суде.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.