В Белоруссии задержали россиянина по делу о мошенничестве с поставками мяса и молока

Znak.com

Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк сообщил, что по делу о поставках мясо-молочной продукции в РФ, имеющих признаки мошенничества, задержан представитель российской фирмы. «Пять наших предприятий попали в эту мошенническую ловушку, и мы вынуждены были задержать одного из представителей российской фирмы. Мы будем заниматься этим вопросом, исследовать его роль в поставках», — приводит его слова РИА «Новости».

По словам генпрокурора, белорусский молочный завод поставлял свою продукцию в Санкт-Петербург на адрес мошеннической структуры, которая уже была признана банкротом. Кроме того, как выяснили следователи, в мошенническую схему с поставками этой же структуре оказались втянуты и некоторые другие белорусские мясо- и молокоперерабатывающие предприятия. 

По версии следствия, общий размер ущерба, нанесенного мошенниками, составляет 1,5 млн долларов. Сообщатся, что на счет белорусского предприятия в качестве возмещения на данный момент поступило 300 тыс. белорусских рублей (около 141,5 тыс. долларов), как только представитель российской фирмы был задержан.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.