В ближайшие дни на уральских трассах будет небезопасно. Предупреждение водителям

Наиль Фаттахов

21–23 ноября водителей Свердловской и Курганской областей просят быть предельно внимательными и острожными на загородных трассах в связи со снегопадами, метелями и ветром до 18 метров в секунду, которые прогнозируют синоптики. Об этом говорится в официальном сообщении ФКУ «Уралуправтодор». 

«Дорожными службами будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Однако просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Не затрудняйте работу снегоуборочной техники и не мешайте расчистке федеральных трасс. При сложных погодных условиях советуем запастись терпением и двигаться вслед за техникой, не пытаясь идти на обгон», — говорится в заявлении «Уралуправтодора».

На всей протяженности федеральных трасс, подведомственных «Уралуправтодору», работают 35 метеостанций и 90 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололедными материалами или расчистки снега. 

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

О резком ухудшении погодных условий в ряде регионов УрФО синоптики объявили накануне. Так, по их данным, в ближайшие дни в Свердловской и Курганской областях помимо снегопадов и метелей ожидается сильное похолодание: местами по ночам температура воздуха может понизиться до минус 22 — минус 23 градусов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.