В Челябинске арендаторы замерзают из-за долгов бывшего собственника офисного здания

Яромир Романов / Znak.com

В Челябинске офисное здание и производственный комплекс остались без тепла из-за долгов прежнего владельца. О проблеме сообщили арендаторы помещений по адресу улица Кожзаводская, 100, которые раньше принадлежали обанкротившейся компании «Джемир», занимавшейся продажей автомобилей.

— Изначально в этом комплексе находился завод театрального оборудования, потом объект перешел «Джемиру», а сейчас комплекс продан с торгов в рамках банкротства физическому лицу. Но новый владелец не может окончательно вступить в права собственности из-за судебных исков со стороны кредиторов «Джемира», — говорит один из арендаторов. — В комплексе снимают площади десятки компаний — у кого-то офисы, у кого-то производство. Но так как «Джемир» не оплачивал отопление, УТСК и «Фортум» отключили тепло всему зданию. Сумма долга — 1,8 млн рублей. Мы пытались объяснить, что платим за себя, показывали платежки, но никто разбираться не стал — просто выключили тепловой пункт, от которого питается весь комплекс. Хотя есть счетчики, которые позволяют отделить наше потребление от общего.

По словам арендатора, оплата тепла компаниями, которые снимают площади в комплексе, шла через «Джемир», прямых расчетов с поставщиком тепла не было. 

Здание стоит без тепла с 15 ноября. Все офисы и предприятия продолжают работать. Арендаторы и новый собственник обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. 

Группа компаний «Джемир» занималась продажей автомобилей, была официальным дилером ряда марок. Структуры «Джемира» были признаны банкротами из-за долгов по кредитам и контрагентам.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.