В Челябинске целый микрорайон в морозы на два дня остался без тепла и горячей воды

Челябинский микрорайон Чурилово из-за аварий на сетях уже два дня без отопления и горячей воды. «Нам сообщили, что воды и тепла не будет сегодня с 12 до 22 часов. Вчера, 20 декабря, было то же самое, до ночи не включали. Страдают порядка 80 домов, из садика уже воспитатель звонила, предлагала забрать ребенка», — рассказала Znak.com местная жительница Анна. 

Тему активно обсуждают в сообществе «[В] Чурилово | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте». По словам местных жителей, накануне у всех промерзли квартиры. «Да сколько можно этих аварийных ситуаций?! Вчера все дома промерзли, квартиры все холодные стоят по сей день! Когда это все закончится? Несмешно уже, на улице холод. Вода ледяная из кранов идет», — написала пользователь Ольга Чабан. 

«А ничего что в домах грудничковые дети? — негодует участница группы Ольга Агеева. — Вчера замерзали, говорили до 19 часов. А включили в 23 часа. На улице -20 градусов вообще-то. Завтра у вас еще где-нибудь разморозится…» 

«Мне кажется, нам надо уже думать, как с этим бороться. А то неизвестно, сколько это будет продолжаться. Ответственности никакой, видимо, у поставщика», — предложила Екатерина Преженцева. 

Обсуждение собрало уже более 160 комментариев. 

Тем не менее руководитель МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов утверждает, что «жители не почувствовали отключения». 

«У нас была аварийная ситуация вчера, ее устранили, тепло подали. Сегодня случилась еще одна, поэтому снова было отключение в 12 часов. Сейчас уже идет подача тепла, в течение часа батареи прогреются, — сообщил Сергей Лобанов. — Хочу отметить, что мы мониторили температуру в квартирах. Она ниже 22-25 градусов не опускалась, остыть батареи не успели. Занятия в школах и садиках не отменялись. Так что многие жители и не поняли, что у них отключение было. А жалоб от тех, кто пишет комментарии в интернете, я не видел». 

По словам Сергея Лобанова, аварийные ситуации произошли из-за того, что на трубах образовались свищи от коррозии. Гарантировать, что такое не случится в ближайшее время, когда температура опустится ниже минус 20 градусов, он не может.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.