В Челябинске дело экс-замруководителя отдела СК о взятке передали в суд

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Тракторозаводский районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении бывшего руководителя Следственного отдела по Курчатовскому району СУ СК РФ региона Александра Есипова. Он обвиняется в преступлениях по части 1 статьи 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, по версии следствия, обвиняемый с декабря 2017 по февраль 2018 года через посредника-адвоката получил взятку от предпринимателя в размере 16 700 долларов США (согласно курсу Центробанка РФ, свыше 935 тыс. рублей) за возврат ранее изъятого в ходе обыска имущества и за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Незаконные действия обвиняемого, выразившиеся в возврате предпринимателю изъятых по уголовному делу предметов, документов, ценностей и денежных средств без проведения необходимых следственных осмотров и выяснения обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела, повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Обвиняемый полностью признал свою вину по предъявленному обвинению», — рассказала Наталья Мамаева.

Как ранее сообщал Znak.com, дело адвоката Олега Зайцева несколько дней назад передали в тот же суд.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.